sábado, maio 26, 2012

FPF | Empate em Leiria

A Selecção Nacional "A" empatou, este sábado, diante da Macedónia, no penúltimo jogo de preparação para o Euro 2012, disputado no Estádio Municipal Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria.

Portugal não conseguiu surpreender a muralha defensiva da formação macedónia e o guarda-redes Bogatinov, que manteve as suas redes incólumes.

Paulo Bento apresentou cinco novidades no "onze", relativamente ao último jogo, frente à Polónia (0-0), alinhando no habitual "4-3-3", diante da Macedónia, de John Toshack, com cinco defesas e três médios no apoio aos avançados Goran Pandev e Samir Fazli.

O "capitão" Cristiano Ronaldo foi o primeiro a ameaçar, aos 11 minutos, com um livre sobre a ala direita, que acabou por sair por cima da baliza contrária.

A formação macedónia não dava espaços na sua povoada zona defensiva, e, nas poucas vezes que contra-atacou, utilizou quase sempre os lançamentos longos para os avançados.

Aos 16 minutos, Spirovski empreendeu uma dessas ofensivas, falhando a baliza de Beto, algo que se repetiu 10 minutos depois, com uma fraca ameaça da "referência" Pandev.

Entre as duas oportunidades da formação de Toshack, a Equipa das Quinas pareceu mais ameaçadora, com os tiros de Miguel Veloso, Cristiano Ronaldo, João Moutinho e Hélder Postiga.

Perante a rigidez defensiva da Macedónia, Portugal tentava aproveitar as bolas parada, mas Ronaldo, a 40 metros da baliza, voltou a atirar por cima, a cinco minutos do intervalo, pouco antes de Quaresma ter obrigado Bogatinov a aplicar-se.

Na segunda parte, a Macedónia criou perigo, aos 55 minutos, quando Ibraimi, acabado de entrar e assistido por Fazli, falhou por pouco um remate cruzado à baliza de Beto, depois de um contra-ataque conduzido por Trickovski.

Depois de trocar Moutinho por Meireles ao intervalo, Paulo Bento voltou a mexer na equipa, ao colocar Hugo Almeida no lugar de Postiga e Nani a "10", com a saída de Ruben Micael. Portugal continuava por cima no jogo e esteve perto de marcar em dois remates de Ronaldo e um de Hugo Almeida.

Portugal terminou o encontro com Almeida e Nelson Oliveira a pontas-de-lança, secundados por Quaresma e Varela nas alas e Nani nas "costas", cabendo a Nelson Oliveira desperdiçar a última grande ocasião da partida.