domingo, janeiro 18, 2015

Jornal Record | Trofense-Aves, 2-2: Empate caseiro nos descontos

Equipa da Trofa mantém-se como lanterna vermelha

O Trofense empatou hoje 2-2 em casa com o Desportivo das Aves, na 23.ª jornada da 2.ª Liga, graças as duas grandes penalidades cobradas por Hélder Sousa, já em tempo de descontos.

A equipa local aproveitou dois erros fatais dos avenses durante os seis minutos de descontos para anular a desvantagem de 0-2, após os tentos de Jorge Ribeiro e Miguel Vieira. O Trofense ficou com a equipa condicionada praticamente desde os instantes iniciais do jogo, com expulsão, logo aos três minutos, do reforço Rafael Silveira, que na estreia viu o vermelho direto após uma disputa de bola com Luís Manuel.

Com a equipa desequilibrada, os locais viram o Aves chegar à vantagem à passagem dos 17 minutos, num remate de longe de Jorge Ribeiro, que surpreendeu o guardião da casa, Diogo Freire. Em vantagem, o Aves abrandou, não conseguindo melhor que um remate de Luís Manuel, perante um Trofense igualmente inofensivo, que só em cima do intervalo conseguiu o primeiro remate, por Tiago Portuga.

O regresso do descanso trouxe mais dinâmica aos anfitriões, mas, novamente, pouco acerto ofensivo para os dois conjuntos. Acabou por sair-se melhor o Aves, quando, aos 79 minutos, chegou ao segundo golo, num cabeceamento de Miguel Vieira, na sequência de um canto.

Pensava-se que com o 2-0 a partida estaria decisiva, mas já em período de descontos o Trofense não desperdiçou duas benesses da defesa avense, após as grandes penalidades, cometidas por Renato Reis e Jorge Ribeiro. Na conversão dos castigos, Hélder Sousa, aos 90+4 e 90+6, virou figura do jogo ao assinar o 2-2 final.

Jogo no Estádio do CD Trofense, na Trofa.

Trofense-Aves, 2-2.

Ao intervalo: 0-1.

Marcadores: 0-1, Jorge Ribeiro, 17 minutos. 0-2, Miguel Vieira, 79. 1-2, Hélder Sousa, 90'+4 (g.p.) e 2-2, Hélder Sousa, 90'+6 (g.p.).

Equipas:

Trofense: Diogo Freire, Rateira (Mateus Fonseca, 60), Edurardo Enrique, Jairo (João Pedro, 62), Tiago Portuga (Micael Babo, 74), Pape Alassane, Tiago, Nani, Hélder Sousa, Rafael Silveira e Dário. (suplentes: Rui Santos, Mateus Fonseca, Macael Babo, Bruno Simões, Costinha, Simãozinho e João Pedro).

Treinador: Vítor Oliveira

Aves: Quim, Leandro (Renato Reis, 59), Romaric, Miguel Vieira, André Dias, Luís Manuel, Grosso (Rúben Neves, 63), Jorge Ribeiro, Pedro Pereira, Cabalero (Platiny, 84) e Perdigão. (suplentes: Fábio, Junior Pius, Rúben Neves, Zé Valente, Rui Jorge, Renato Reis e Platiny).

Treinador: Emanuel Simões.

Árbitro: Manuel Mota (Braga).

Ação disciplinar: cartão amarelo para André Dias, Jairo (40), Tiago Portuga (42), Nani (53), Renato Reis (73 e 90+2), Hélder Sousa (81), Eduardo Enrique (82), Miguel Vieira, (84), Romaric (87), Jorge Ribeiro (90+5). Cartão vermelho direto para Rafael Silveira (3) e por acumulação para Renato Reis (90+2).

Assistência: cerca de 1.000 espectadores.