quarta-feira, janeiro 29, 2014

Jornal Record | Penafiel-Trofense, 1-1: Durienses falham subida à liderança

O Penafiel empatou com o Trofense (1-1), em jogo da 27.ª jornada da II Liga, deixando escapar a oportunidade de alcançar a liderança da prova. Depois de o líder Moreirense ter perdido com o FC Porto B, a equipa de Penafiel podia, em caso de vitória, atingir a liderança partilhada com a formação de Moreira de Cónegos. No entanto, algum nervosismo e ansiedade fizeram a equipa marcar passo.

Numa primeira parte completamente dominada pelo Penafiel, a equipa que marcou foi o Trofense, no único lance de perigo que conseguiu concretizar na baliza adversária. Contra a corrente, Rateira inaugurou o marcador, aos 18 minutos, e colocou a formação da Trofa na frente do marcador. Em desvantagem, o Penafiel não baixou os braços e aumentou a pressão, numa tentativa de conseguir desfazer a vantagem do Trofense.

Na segunda parte, a situação inverteu-se. O Trofense, mais confiante e determinado, limitou-se a gerir o resultado, apostando numa defesa coesa e atenta. O Penafiel, por outro lado, foi uma sombra do que apresentou na primeira parte. Mesmo assim, e com alguma persistência e sorte à mistura, a equipa da casa chegou ao empate, aos 86 minutos, com Guedes, oportuno, a encostar a bola para o golo. Nos minutos finais, o Penafiel intensificou o ataque em busca do golo da reviravolta, mas, mais uma vez, a finalização acabou por trair os jogadores de Miguel Leal.