segunda-feira, agosto 09, 2010

Imprensa Desportiva

Noticias CD Trofense

O Jogo : Igualmente saboroso
Mais Trofense, menos Leixões. A diferença entre as equipas nem foi muito grande, e o empate até se ajusta, pese a ligeira superioridade dos anfitriões. O início do texto refere-se, sim, ao que era expectável. O Trofense mostrou mais do que os nomes que fazem o plantel fariam prever, o Leixões menos do que um candidato à subida tem obrigação de fazer. Faltam homens de ataque. É gritante! Ainda assim, em matéria de classificação os leixonenses é que ficaram a ganhar. E por isso também saíram a sorrir.
Para início de época, não faltou garra, nem energia, nem vontade de criar. A clarividência é que foi curta. O jogo merecia golos, e houve oportunidades para tal. Tivesse Licá a mesma arte a finalizar do que a criar, tudo podia ser diferente. Só à custa do avançado do Trofense foram três lances flagrantes. Devem somar-se outros, de ambos os lados, especialmente no segundo tempo, mais aberto e espectacular.

Declarações

Exibição bem conseguida. É uma pena um jogo destes terminar sem golos. A vitória seria justa.
Porfírio Amorim, treinador do Trofense

Dominámos o encontro. Era importante não perder. Sem bom relvado, não se pode jogar bem.
Augusto Inácio, treinador do Leixões

A.M.

O Noticias da Trofa

O Clube Desportivo Trofense empatou este domingo, 0 x 0 com o Leixões, em jogo da 1ª jornada do Grupo D da Taça da Liga. Apesar das boas oportunidades de golo, o jogo terminou com um nulo no marcador.

Num jogo realizado sobre intenso calor, o desacerto na finalização foi a nota dominante das duas equipas.

Ambas as equipas iniciaram o jogo à procura do golo, mas a atitude mais pressionante do C.D.Trofense permitiu à equipa orientada por Porfírio Amorim ser mais perigosa e ter mais lances junto da baliza adversária.

A fluidez do jogo ofensivo e as excelentes movimentações da equipa do C.D.Trofense permitiram que Licá e Reguila aparecessem isolados na cara do guarda-redes do Leixões, mas os avançados não conseguiram inaugurar o marcador.

O resultado verificado ao intervalo penalizava a turma da Trofa.

Na segunda parte, o C.D.Trofense voltou a entrar bem e Licá dispôs de mais duas oportunidades para dar vantagem à sua equipa. A partir do meio da segunda parte, o C.D.Trofense acusou o desgaste físico e o Leixões apareceu mais dominante e perigoso.

No melhor período do Leixões, Oliveira testou o guarda-redes do Trofense, desferindo uma bomba fora da área, mas o brasileiro, ex. Moji Mirim, brilhou a grande altura, realizando uma difícil e importante defesa.

Com o Leixões mais balanceado no ataque, o Trofense aproveitou para lançar um contra ataque, permitindo que Chico aparecesse na grande área em excelente posição para marcar, mas Ricardo, guarda-redes do Leixões, fez uma grande defesa.

Ao acabar o jogo, o Leixões criou a sua melhor oportunidade de golo. Na sequência de um canto, Stretenovic aparece sozinho ao segundo poste, remata rasteiro para golo sem hipótese de defesa de Alex Alves, mas Tiago em cima da linha de baliza evita o golo do Leixões.

Apesar do resultado não espelhar a qualidade de jogo do C.D.Trofense, a exibição desta tarde deixa grandes expectativas para o que a equipa liderada por Porfírio Amorim pode fazer esta época.

Destaque para o número de espectadores que assistiram a esta partida. Numa tarde convidativa a outras paragens, 1598 pessoas decidiram deslocar-se ao Estádio C.D.Trofense, constituindo assim, a maior assistência nos 8 jogos realizados na 1ª jornada, da 1ª fase, da Taça da Liga.