sábado, abril 13, 2013

Jornal Record | Trofense-FC Porto B, 4-2: Triunfo carimbado nos descontos

Guilherme tranquilizou turma da Trofa

O Trofense venceu (4-2) esta sexta-feira o FC Porto B que esteve reduzido a dez desde os 54 minutos, em encontro da 35.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol. Com esta vitória, o Trofense - que não vencia desde a 30.ª jornada, a 3 de março, quando recebeu o Atlético (3-2) - deu um importante passo na luta pela permanência, mantendo-se acima dos lugares de despromoção com 32 pontos.

A formação "B" do FC Porto começou mais atacante com Tozé a atirar à figura do guardião trofense Conrado (aos quatro minutos) mas a reacção da equipa da casa não se fez esperar e, aos nove minutos, após cruzamento de Paulinho, Leandro marcou o primeiro golo da partida com um remate forte da esquerda. Caballero (10 minutos) e Tozé (21 e 34) tentaram o empate mas primeiro foi o defesa Aires a salvar e depois foi a vez de Conrado voltar a mostrar bons reflexos.

Do lado do Trofense, Magique (36 minutos) e Tiago (39) também tentarem mas ambos os remates saíram por cima. Antes do intervalo, a equipa da Trofa conseguiu ampliar o marcador com um golo de Paulinho (44 minutos), mas os portistas, após o regresso ao relvado, conseguiram reduzir por intermédio de Caballero (50).

Adivinhava-se muitas dificuldades para os trofenses, já que o FC Porto B mostrava ter entrado no segundo tempo apostado num ataque agressivo, mas a expulsão de Seri, aos 54 minutos, que viu o segundo amarelo após falta dura sobre Leandro, acabou por ditar nova "reviravolta" no ritmo do jogo e o Trofense conseguiu recuperar o comando do encontro.

À passagem do minuto 55, o juiz algarvio Nuno Almeida considerou que João Amorim foi travado, em falta, na pequena área pelo guarda-redes portista.

Na conversão da grande penalidade, Hélder Sousa repôs a vantagem de dois golos (56 minutos). Mas a sorte voltou a mudar de lado e, com muita infelicidade Tiago Lopes assinou um autogolo, aos 81 minutos, que voltou a dar esperança aos visitantes que quase empatavam, aos 90 minutos, não fosse a grande defesa do guardião trofense que susteve um remate forte de Quiño.

Tempo para Guilherme marcar a sua estrei absoluta com as cores do Trofense com um golo, no último minuto do prolongamento (90+5), após assistência de João Amorim.

Jogo no Estádio do Clube Desportivo Trofense, na Trofa.

Trofense - FC Porto B, 4-2.

Ao intervalo: 2-0.

Marcador: 1-0, Leandro, 09 minutos. 2-0, Paulinho, 44 minutos. 2-1, Caballero, 50 minutos. 3-1, Hélder Sousa, 56 minutos (grande penalidade). 3-2, Tiago Lopes, 81 minutos (própria baliza). 4-2, Guilherme, 90+5 minutos.

Equipas:

Trofense: Conrado, Tiago Lopes, Aires, Hebert Santos, Diogo Coelho, Hélder Sousa, Tiago, João Amorim, Magique (Gomis, 68), Leandro (Rateira, 68) e Paulinho (Guilherme, 77).

Suplentes: Marco Gonçalves, Josi, João Viana, Gomis, Jonathan, Guilherme e Rateira).

Treinador: Micael Sequeira.

FC Porto B: Stefanovic, David Bruno, Tiago Ferreira, Zé António, Quiño, Mikel (Sérgio Oliveira, 46), Edú, Michael Seri, Tozé, Vion (Dellatorre, 65) e Caballero (Sebá, 65).

Suplentes: Elói, Fábio Martins, Dellatorre, Sebá, Sérgio Oliveira, Rafael Floro e Ricardo Costa).

Treinador: Rui Gomes.

Árbitro: Nuno Almeida (Algarve).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Michael Seri (26 e 54), Magique (40), Tozé (44), Tiago (72), Paulinho (75), João Amorim (85), Conrado (90), Gomis (90+2) e Guilherme (90+6). Cartão vermelho, por acumulação de amarelos, para Michael Seri (54).

Assistência: Cerca de 1.000 espetadores.