segunda-feira, setembro 24, 2012

Jornal Record | Sporting B-Trofense, 1-1: Leão deixa fugir Belenenses

Trofense iguala aos 90' (1-1)

O Sporting B empatou este domingo com o Trofense 1-1, em jogo da sétima jornada da II Liga, disputado em Rio Maior, deixando escapar a possibilidade de igualar o Belenenses, agora líder isolado da prova.

A equipa leonina chegou ao golo aos 29 minutos, por intermédio de Betinho. O avançado sportinguista parecia não conseguir aproveitar um excelente passe de João Mário, mas a passividade da defesa adversária permitiu-lhe ter tempo, e espaço, para fazer o que quis na zona de grande penalidade, rematando para o fundo da baliza, sem qualquer hipótese de defesa para Marco.

O golo foi o culminar lógico de um domínio que começou logo no início da partida. O triângulo formado por Zezinho, João Mário e Kikas controlava todo o jogo a meio campo, distribuindo nas alas a Bruma e Esgaio, que, apesar de não estarem num dia particularmente inspirado, construíram algumas jogadas de ataque, embora sem verdadeiro perigo para a defensiva contrária.

O Trofense, que pareceu sempre mais preocupado em segurar o empate do que em chegar à baliza do Sporting B, só aos 40 minutos, após canto de Rateira, levou algum perigo até à baliza de Vítor Golas, que respondeu com uma boa defesa a soco. O intervalo fez bem à equipa do professor Neca, que reentrou com outra disposição. Rateira e Semedo passaram a jogar mais perto de Paulinho e Gomis e a defesa do Sporting B demorou a adaptar-se ao novo quarteto ofensivo.

Aos 62 minutos, o treinador do Trofense refrescou o ataque e as dificuldades aumentaram ainda mais junto da baliza de Vítor Golas. O guarda-redes leonino foi obrigado a fazer uma mão cheia de boas intervenções, transformando-se, nesse período, num verdadeiro abono de família para todos os colegas. Oceano Cruz demorou a responder, mas acabou por fazer entrar Júlio Alves e Diego Rúbio, que equilibraram a equipa e colocaram o Sporting B novamente em jogo. O último quarto de hora foi bastante emotivo, com o Trofense a tentar o empate, mas a falhar sistematicamente na altura de rematar à baliza. Até que, aos 90 minutos, o árbitro assinalou grande penalidade, a castigar uma falta de Mica, que foi expulso. Josi estabeleceu o resultado final.