Local: Complexo Desportivo do Clube Desportivo Trofense

Neto, Rubenito, Macedo, TT, Danny, Pedro M, Campos (Diogo M, 45'), Ruben (Pinho, 55'), Nuno, Tiago F e Neves.
Suplentes não utilizados:
Miguel Angelo, Diogo S, Rocha, Joao Almeida e Santos.
Treinador: José Ferreira

A estreia do CD Trofense no Campeonato Nacional de Juniores "C" aconteceu esta manhã, com uma derrota por 0 - 2, na recepção ao Leixões no Complexo Desportivo do Clube Desportivo Trofense.
Este foi um jogo que teve três partes bem distintas. Os primeiros 15 minutos da partida, em que ambas as formações denotaram alguma ansiedade e nervosismo, talvez fruto de estarem a disputar o primeiro jogo, o que não permitiu que este fosse bem jogado. Depois, os últimos 20 minutos da 1ª parte, em que já se notaram melhor as estratégias que ambas as equipas traziam para este jogo. O Trofense, mais na expectativa, bem organizado na sua zona mais defensiva e o Leixões a tentar com posse de bola no seu meio campo, atrair a equipa adversária para a subida no terreno e depois a fazer lançamentos nas costas da defesa contrária. O jogo manteve esta toada de equilibrio, sempre num ritmo intenso, atendendo ao muito calor e à fase inicial da época, e apenas nos ultimos 10 minutos se viram lances de perigo junto das balizas. Primeiro o CD Trofense, através de uma jogada individual de um seu jogador, que tirou vários adversários do caminho mas depois rematou á figura do guarda-redes. O Leixões respondeu e teve duas oportunidades para inaugurar o marcador. Primeiro, numa bola perdida pelo Clube Desportivo Trofense na saída para o ataque e depois num livre em que o seu avançado atirou ao poste. Mesmo no final da primeira parte do jogo, pertenceu ao Trofense a última oportunidade, através de um remate já dentro da grande área pelo seu médio interior, que no entanto não deu o melhor seguimento a uma boa iniciativa colectiva da sua equipa, rematando por cima da baliza. Os segundos 35 minutos foram a "terceira" parte deste jogo. Muita intensidade, muito equilibrio e muita luta pela posse da bola, com o CD Trofense a tentar jogar com a bola no pé e o Leixões a apostar no jogo directo nos seus avançados muito fortes fisicamente. E foi assim que conseguiram, já no ultimo quarto de hora do jogo, inaugurar o marcador. Bola longa nas costas da defesa do Trofense, segunda bola a sobrar para o jogador do Leixões, que facturou o primeiro golo da partida. O CD Trofense mexeu na equipa e tentou o empate mas foi o Leixões quem mais uma vez marcou, agora através de um lance de bola parada, em que a bola é aliviada para a entrada da área, e o jogador do Leixões nessa posição isola o avançado para este finalizar.
Até ao final do jogo, a equipa do CD Trofense nunca deixou de tentar e de acreditar que era possivel marcar e voltar a entrar na discussão do jogo mas tal não aconteceu.
Apesar da derrota, esta equipa de Sub-15 do CD Trofense, que, recorde-se, a época passada dispotou a II Divisão da AF Porto, deu mostras de qualidade e querer que dão esperanças de melhores resultados nos próximos jogos deste Campeonato Nacional de Juniores "C".
Na próxima jornada, a equipa de sub-15 do CD Trofense desloca-se ao reduto do Abambres.

Sp. Braga 3-0 CD Trofense (Sub-17)

Jornada: 3
Hora: 11.00
Local:Campo da Ponte

Celso, Rui Andre, Almeida, Justino, Carvalho, Lima, Samuel, Hugo (Bertino, 52'), Tiaguinho (Neto, 60'), Dani e Barbosa (Maciel, 52').
Paulo, Ivo, Velho e João Santos.
Treinador: Rogério Torres

O CD Trofense deslocou-se a Braga para a terceira jornada do Campeonato Nacional de Juniores "B" tendo sido derrotado por três bolas a zero pela equipa local.
Como era de esperar, a equipa do Sp. Braga entrou pressionante, fazendo-se valer da sua supremacia física e técnica, empurrando a equipa trofense para o seu meio campo.
Aos 15', numa bola perdida pela equipa forasteira, quando tentava sair para o ataque, o Sp. Braga chegou ao golo através de um ataque rápido bem deliniado.
O CD Trofense reagiu e, num pontapé de canto ao segundo poste, esteve muito perto do golo, falhando o que poderia ter sido o golo do empate. O Sp. Braga continuava a criar situações de golo e foi com naturalidade que chegou ao intervalo a vencer por três bolas a zero.
O tempo de descanço fez bem à equipa Trofense que veio com uma atitude renovada, condicionando mais as investidas do adversário, não sofrendo qualquer golo nos segundos 45'.
No próximo fim de semana a equipa de Sub-17 do CD Trofense recebe o Merelinense para a 4ª Jornada do Campeonato Nacional de Juniores "B".