domingo, fevereiro 23, 2014

Jornal Record | Sp. Braga B-Trofense, 1-2: Triunfo para lá da hora

O Trofense venceu este domingo o Sporting de Braga B, por 2-1, em jogo da 31.ª jornada da Segunda Liga, com os visitantes a darem a volta ao marcador nos últimos 11 minutos. Num encontro polémico, em que o primeiro golo do Trofense, apontado de grande penalidade, surgiu num lance em que a falta parece ter sido feita fora da área, o árbitro Hélder Malheiro expulsou ainda três jogadores nos últimos 19 minutos da partida: dois do Braga B (Cristiano e Patrão) e um do Trofense (Tiago Portuga).

A equipa de Porfírio Amorim voltou a vencer, depois de ter conquistado o último triunfo na Segunda Liga em Chaves, por 2-1, na 21.ª jornada. Após 20 minutos iniciais sem intensidade, nem lances de perigo, a formação bracarense começou a aproximar-se com mais frequência da área adversária e materializou essa supremacia, ao minuto 30. Diogo Ribeiro, isolado por André Pinto, bateu Diogo Freire com um remate a meia altura, fazendo o seu décimo golo na Segunda Liga. Inexistente na primeira meia hora de jogo, o Trofense reagiu ao golo sofrido, e Rateira viu Cristiano negar-lhe o golo, desviando a bola para o poste (33 mintuos). Porfírio Amorim trocou, ao intervalo, Marcelo pelo estreante na II Liga, Brayan Riascos, e a sua equipa entrou melhor na segunda parte, mas o rumo do jogo mudou apenas quando Hélder Malheiro expulsou Patrão, aos 71 minutos.

A situação complicou-se ainda mais para a equipa da casa, quando o árbitro sancionou com grande penalidade uma carga de Diogo Coelho sobre Rateira, que parece ter ocorrido fora da grande área. Preciado, na conversão do castigo máximo, apontou o golo da igualdade (79 minutos) e, pouco depois, quase bisou num remate que passou a milímetros do poste (84). O Trofense concretizou a reviravolta ao minuto 90, quando Tiago cruzou para a área e Maicon Assis rematou de primeira, fazendo a bola entrar junto ao poste da baliza bracarense.

Jogo no Estádio 1.º de Maio, em Braga.

Sporting de Braga B-Trofense, 1-2.

Ao intervalo: 1-0.

Marcadores: 1-0, Diogo Ribeiro, 30 minutos. 1-1, Preciado, 79 (grande penalidade). 1-2, Maicon Assis, 90.

Equipas

Sporting de Braga B: Cristiano, Thales, André Pinto, Hugo Basto, Diogo Coelho, Djibril (Patrão, 64), Nuno Valente, Chidi, Erivaldo (Gonçalo, 76), Platiny (Zhestkov, 67) e Diogo Ribeiro.

Suplentes: Pedro Cavadas, Leandro Albano, Gonçalo, Patrão, Xeka, Zhestkov e Grunt.

Treinador: José Alberto Costa.

Trofense: Diogo Freire, Tiago Mesquita, Luiz Alberto, Matheus Zouain, Tiago Portuga, Tiago, Naníssio (Maicon Assis, 70), Marcelo (Brayan Riascos, 46), André Viana (João Jesus, 76), Rateira e Preciado.

Suplentes: Conrado, Dennis Nieblas, Neves, Jorge Inocêncio, Maicon Assis, Brayan Riascos e João Jesus.

Treinador: Porfírio Amorim.

Árbitro: Hélder Malheiro (Lisboa).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para André Viana (16), Marcelo (43), Djibril (45+1), Nuno Valente (72), Tiago Portuga (81 e 90+5). Cartão vermelho por acumulação para Tiago Portuga (90+5). Cartão vermelho direto para Patrão (71) e Cristiano (90+1).